신사 가로수길에 유명한 야키토리 맛집 콘유를다녀왔습니다.
콘유의 장점은 다른 야키토리집보다 더 많은 요리와 같은 메뉴가 많았어요
야키토리 단품의 라인업도 좋지만, 참치 등, 이자카야 메뉴들까지 구성되어 있어서
처음부터 끝까지 잘 마무리 할 수 있는 식사였습니다.
가로수길 물가 치고 꼬치 단품이 3,800원부터 시작되는것 같습니다.
정말 많이 먹어서 하나하나의 가격은 기억이 나지 않아도
가성비 좋은 야키토리였습니다.
부드러윤 염통꼬치부터
안심, 닭껍질 등 정말 닭의 모든 무위를 야무지게
맛볼 수 있는 야키토리 매력에 빠지면 정말 즐겁죠
소금 뿐만 아니라 간장 소스에도 구워내어주는 꼬치는
또 그 감칠맛이 정말 예술이죠
닭날개 구이와 계란말이입니다.
계란말이는 일본식으로 정말 부드럽고 야들야들하게 잘 말아줍니다.
소스 듬뿍 얹어서 야무지게 한입하면
맥주나 하이볼과도 정말 잘 어울리죠
쯔구네가 두가지 버젼? 느낌으로 있던데
버섯과 피망에 야무지게 닭완자를 넣어 구워내 한입 가득 맛볼 수 있기도 하고
우리가 아는 쯔꾸네 모습으로 만나볼 수 도 있습니다.
그리고 김부각에 얹어멎는 참치는 역시 맥주안주
야끼소바는 어느 음료와도 잘 어울리지만
식사메뉴로도 제격이네요
야끼소바는 17,000원
참치는 25,000원으로 가격이 조금 있었지만
충분히 나쁘지 않은 가격입니다.
마지막으로 겨울 별미
카게후라이, 굴튀김으로 마무리했습니다.
만약 근처에서 모임이나, 간단히 맥주가 땡길 때
방문하기 좋은 식당이라 추천드려요
많은 야키토리를 가보았지만
이곳도 매력있어서 추천드리는 식당입니다!
도쿄 여행 기록, 시부야 투어, 맛집은 어디에? (1) | 2024.03.09 |
---|---|
명동 오코노미야끼 맛집, 쯔루하시 후게츠를 가보자 (4) | 2024.02.19 |
야키토리 맛집, 파노 예약하기 정말 어려운곳 (5) | 2023.12.27 |
교대 오마카세 스시한을 다녀왔습니다. (2) | 2023.12.21 |
논현 맛집, 와사지인, 오마카세 추천 코스! (1) | 2023.12.11 |